• 三国英杰传的练级心得

    推荐专题

    热点游戏

    2002-12-22
     作者:朱大尝  来源:新浪
      看到各位还在谈论这个6,7年前的游戏,不禁大有亲切之感,这个游戏俺至少打过也有10篇,为了练一个99的梦幻阵容,也不知花费了多少时间,当时吃饭睡觉都想思考怎么才能多升一级,最后的一次玩了至少有半年,精打细算,觉得经验值没升够就重打,在邺之战的那场大火后,足足有几个月没动过游戏。

      打到最后一关,俺这方面刘大耳朵、五虎上将(除了黄忠)、诸葛孔明简雍孙乾糜竺刘辟、李明10员大将,全部99级,而且全部原来的兵种属性,这个存档俺现在还保留着。

    俺就魏延的那个兵种没练,因为策略全是攻击性的,很难升经验,而且打最后一下也很难,只要你比对方高出很多等级,就是最后一下也升不了几点。

    刘大耳朵就不用说了,要升到99级很容易,但前面能多升尽量多升,那些单挑的也不说了,这是基本常识了。俺起初把冷艳锯,丈八蛇矛全部家底都卖了买药,补兵补士气,前面那几关把补士气太重要,特别是吕布这小子,砍一下士气就降很多,不注意很容易就混乱。

    孙乾和糜竺也不说了,策略一下12点,简直是升段机器,特别是前者,还可以补策略值,俺打到定军山他就99段了,糜竺要到后来才有同行让他补,慢一点。

    前面要特别培养关二哥,从第一关到徐州之战前的最后一下俺几乎都留给了关二哥,所以他的级别非常可怕,具体几段俺现在也记不得,但比对方的最厉害部将起码高出8,9段是肯定有的。

    张飞夏侯渊很难打,但打不出来也不要紧,张飞几乎每仗都要打,要培养到99段很轻松,俺打到陆逊火烧连营的那个剧情,张三哥就到99级了,当然每一仗俺都让他尽可能紧随军乐队,培养音乐细胞,没办法,他的策略值太少了。

    赵云也很好练,没啥可说的,打的次数多,单挑场次也不少,策略值又高,平平稳稳到最后几关一定可以升到99段。

    关二哥比较难练,所以前面一定要练好,一到打襄阳,俺赶紧叫刘大耳朵骑赤兔马去拣鼓吹具,回来马上交给关二哥,让他变军乐队,由于前面重点练他,所以他的级别比敌方的最高的曹仁高出太多段,就算站在很前面,曹军也不会往他身上打招呼,于是关二哥就不停地激励啊,激励,段数也就这么猛劲地上串。到麦城之战是几段俺也不记得,反正是非常之高就是,不过要记得让他带剑术指南书,转职到战车,因为我没练周仓,所以要靠他自己打,用剑车可以自己补兵补士气,那个长枪,战车要记得在前面多买一副让他配带,不然摇身一变成长兵,升不了级,可有的苦了。麦之战也不用把敌人全打跑,这样升经验值更慢,反正敌人打你一下也才几点血,自己补一下,再让他们打,可以升得很过瘾。然后最后复活后,再用马术指南书把他变回骑兵之身。关二哥不好练,前面一定要练好,而且每场战斗都要坚持策略到最后一回合,到最后几关还有个青囊书,如果还是练不够的话就用他吧,最后再变回来,俺那次倒没用过,到最终还剩一个青囊书没用,因为李明,刘辟,用了后属性变不回来,且自身有策略可用,所以就这么浪费了。

    诸葛孔明也还凑合,那个长扳坡打曹操太过瘾了,升得比电梯还快,一下就16点啊。在这关,俺用简雍能射箭就射,李明在旁边能砍就砍,其他人拼命策略,补士气补兵,全都象吃了摇头似的,升了个不亦乐呼。除了曹操,全被都给俺干掉。对了,记得带一个不练的废物站在鹿台,俺用的是关平庞统俺有救活,但没练,练的人太多了,带不过来,到最后几关还可以拣到个鼓吹具,给孔明,最后一关再用遁甲天书变回来,99级,没问题。

    简雍、李明、刘辟(练刘辟是因为他不象周仓会跑)就用本身的属性练,因为出现后每一关都可带,所以也不会特别困难,如果对方有策略高的智将,如周俞、陆逊、司马懿等,用李明、张飞等去策略最好了,绝不部分都不会成功,而有的异教徒、驯兽师士气到了0还是不跑,稀世奇珍啊,赶紧围起来,大家轮流策略(象论奸一样),太爽了。在长扳坡的前几关,只要是刘大耳朵打对方主将的最后一下,每个人都可以获得50点经验,可千万别错了啊。

    最难练还是马超,这小子策略值低,而且很晚出现,俺是在定军山用拣到的青囊书直接喂他,而那时的糜竺段数也很高了,就寸步不离地照顾马超这个大少爷,终于在最后一关,楞是把他升到99级,然后再用马术指南书变回来。

    恩,梦幻阵容就是这么出来的,其实并不难,最重要是要耐心。
    本文相关人物:[刘辟] [麋竺] [简雍] [张飞] [诸葛亮] [孙乾] [周仓] [陆逊] [马超] [曹操
  • 本文评论
  • 相关阅读