• 三国史上六大偶像名将,武圣关羽仅排第二,第一名毫无争议!(2)

    推荐专题

    热点游戏

    2018/9/29

    三国偶像名将

      马超,马孟起。西凉一代英雄人物,直接敢和曹操叫板的人物。并且打得曹操必须割须弃袍才能逃命,直呼“马儿不死,吾无葬身之地。”而且有很多人对于马超有一种非常复杂的感情,近乎同情却又不敢同情。这是为什么呢?全族都被曹操屠杀,只身投靠刘备位居五虎之列,官职最高骠骑将军。在三国之中可是一位非常飘逸的男子形象,素有“锦马超”之名。可就是这样一位英雄人物,最后被蜀汉的那些“天之骄子”们的光芒所掩盖,最终病死。相信对于喜欢马超的人来说,绝对是钟爱了。

      NO.4周瑜

    三国偶像名将

      周瑜,周公瑾。听其名就有一种自醉的感觉,他是东吴最年轻的大都督,绝对是东吴一大美男子和才子。根据记载,是一个十足的官二代和富二代,家世显赫能力出众的他,用得着嫉妒一个深山老林出来的一介布衣诸葛孔明?真实历史上的周瑜并不是如此,反而非常有度量,并且以此名扬东吴。程普仗着自己是当年随着孙坚打天下的旧臣,因此常常不把周瑜放在眼里,而且多次羞辱他,可是周瑜并不予以理会,反而多次在私底下赞美程普。最终程普非常自责和感动,于是和周瑜私交甚密,有言称“与周公瑾交,若饮醇醪,不觉自醉”。绝对是很多人都喜欢的人物之一了。

    本文相关人物:[曹操] [张辽] [周瑜] [吕布] [马超] [关羽] [程普] [赵云] [位居] [成就
  • 相关阅读