• 《三国演义》五大仙人谁最厉害?(2)

    推荐专题

    热点游戏

    2018/9/24

    三国演义

    刘璋派遣刘璝张任、泠苞、邓贤四人前往雒城守备,四人途经锦屏山,向紫虚上人询问此战吉凶,紫虚上人留下八句言语,预测了庞统之死,又说四人定数难逃,不必再问。

    而三国正史中的记载,为西川山居隐士,善于卜算,寿终正寝。通常,在预测这个法术中,预测的规则是不能越级,更难预测自己,然而于吉可以预测自己的命运,显然紫虚上人要排在于吉之后了。但作为一个“人”,紫虚上人已经很强了。

    李意

    光听这个名字,就已经很通俗了,不禁让人想起diao si的那个贴吧。

    三国演义

    李意的出现是刘备为二爷兴兵雪恨时求教的算命先生,然而在正史中并无这位神仙的记载。在仅有的正史资料中,仅记载李意实为“画家”。既然是凡人,只能通过揣测来端详对面人之事。

    只可惜了他给刘备的那张画,最终被刘备给撕了。换做三国时期的古董字画,到今天会值多少钱?

    只能说刘大耳太喜欢衣服,不尊重艺术了。

    上一页12下一页
    本文相关人物:[于吉] [左慈] [南华老仙] [孙策] [刘备] [葛玄] [刘璝] [邓贤[刘璋]] [黄承彦] [刘璋
  • 相关阅读