• 三分钟了解三国里最懒却又很厉害的人

    推荐专题

    热点游戏

    2018/9/23

    事情是这样的,最近朕在摸鱼看小说(完全不可能)写稿时,发现有很多主角,都喜欢“扮猪吃老虎”这种套路,朕不禁想了一下,在三国里,又有哪些表面看上去很懒,但真正实力其实强到爆表的人物呢?

    三国
    三国

    东汉末年,是个充满了战乱和机遇的时代,只要你有真本事,升官发财什么的根本小case,但在这年,却有一个任性boy,明明有着满腹才华,偏偏却要旷工不上班,结果被老板一气之下撤职开除,这个男人叫做庞统

    三国

    庞统外号凤雏”,作为能和小亮亮肩并肩的人物之一,却非要自己主动作死没,庞统喜欢偷懒是出了名的,早在投靠刘备之前,他就特别喜欢把别人夸得天花乱坠,这样主公们不仅不会来招揽他,自己还能乐得清闲。

    三国

    当上耒阳县令后,庞统也继续贯彻了能麻烦别人的事,自己绝对不会动手原则,连续旷工好几个月,气得别人跑去找刘备投诉,可就是这样一个喜欢偷懒的人,刘备为什么对他又爱又恨?

    原因就是,他的实力其实深不可测。

    三国

    赤壁之战中,火烧连环计就是庞统提出来的,旷工被刘备警告后,庞统只花了短短几个小时,就把累积几个月的工作全处理完,更不用说刘备入川征蜀时,是庞统全程跟着担任军师献计,诸葛亮都因此被留在后方,这足以证明庞统的才华究竟有多高。

    三国
    三国

    俗话偷懒才是人类进步的阶梯,这句话放在诸葛亮的身上,还是非常正确的,但是有粉丝可能又要说了。

    三国

    朕在这里说的不是被托孤后的军师,而是早期浪荡不羁的小亮亮,诸葛亮到底有多懒?从他的外号卧龙里就可以看出来,“卧”,也就是躺着的。

    三国

    在三顾茅庐的故事中,刘关张先后三次拜访诸葛亮,那诸葛亮是怎么做的?

    三国
    三国

    曾经有人认为诸葛亮是故意装的,包括第三次也是在考验刘备,但事实证明,这真的只是诸葛亮懒散而已,不然怎么会起床后慌慌张张迎接刘备。

    而在《出师表》中,诸葛亮就表达过自己的内心愿望,如果不是被刘备三次拜访感动,他宁愿偷懒在家种田当宅男,也不想跑出来当官做军师。

    三国

    臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。——《出师表》

    三国

    接下来这位上场嘉宾,单说名字大家可能不太熟悉,但如果提到他的外号“水镜先生”,可能很多人都会有印象了。

    三国

    没错,他就是水镜先生司马徽作为三国中为数不多的懒癌患者,司马徽的口头禅是“你说的真好”,一贯奉承“你说的全都对”“绝不和你多BB”原则。

    三国
    三国

    司马徽从来不会和别人争论,对谁都是说好话,堪称新一代好好先生,刘表还曾特意来荆州招揽他,但司马徽嫌麻烦不想去,就主动对刘表说,自己其实是个辣鸡,别人骗你的。

    三国

    后来再有人来烦他,司马徽就干脆直接把庞统和诸葛亮,推了出去当做挡箭牌,还声称这俩人才是真正的俊杰,那么司马徽到底厉害在哪里?

    三国

    徐庶、诸葛亮庞统,都是司马徽亲自教出来的弟子,司马徽在三国中的地位,其实和卢植庞德差不多,都是以名师身份在各地开办辅导班,为三国输送了大量人才。

    三国

    所以说别看上面这些人,一个比一个会偷懒,其实个个实力都超牛的好吗,他们只是用偷懒掩盖自己的才华而已,那么问题就来了,像朕这样懒癌晚期的肥宅,要怎样才能体现自己也很厉害?

    三国

      

    本文相关人物:[庞统] [诸葛亮] [司马徽] [刘备] [刘表] [庞德公] [卢植] [庞德] [徐庶
  • 本文评论
  • 相关阅读