• 老子英雄儿未必全是好汉 关于三国时期的那些“将二代”们的资料(5)

    推荐专题

    热点游戏

    2018/11/18
     来源:我们的三国网

      韩当死后,韩综继承其部曲。226年,孙权出征石阳(见东汉豫章郡),派韩综守武昌,但韩综在任上淫乱不轨。

      孙权看在其父份上,并不过问,韩综却心怀恐惧,带领母亲、家属、部曲数千人投奔魏国,魏用为将军,封广阳侯。数次侵犯吴国边境,杀害人民,孙权咬牙切齿,对他痛恨之极。252年东兴之役,韩综为魏国前锋,兵败战死,诸葛恪将他斩首,送到孙权灵前祭拜。

      10.凌统之子凌烈、凌封

      三国将二代

      219年(建安二十二年)凌统去世后,凌烈和凌封都才几岁,孙权收养二人在宫中,爱护得跟自己子女一样,有客人来,就叫二人介绍说:“这是我的虎子呀。”

      二人到了八九岁,孙权命葛光教他们念书,十天学一回骑马,又追念凌统功勋,封凌烈为亭侯,把凌统的兵也交给凌烈管。后凌烈有罪免官,改由凌封袭爵领兵。

    上一页12345下一页
    本文相关人物:[魏延] [孙权] [诸葛亮] [诸葛诞] [乐綝] [关兴] [赵云] [夏侯楙] [张苞[蜀]] [韩综
  • 相关阅读