• 老子英雄儿未必全是好汉 关于三国时期的那些“将二代”们的资料

    推荐专题

    热点游戏

    2018/11/18
     来源:我们的三国网

      关羽之后有关兴张飞之后有张苞赵云之后又有谁呢?

      今天,小编就带领大家一起盘点一下蜀汉、曹魏和孙吴三方的“将二代”们。

      一、蜀汉

      1.关羽之子关兴

      三国将二代

      关兴从小就有好名声,诸葛亮十分器重他。是三国时期蜀汉重要将领之一,官至龙骧将军。在蜀汉担任侍中、中监军之职,继承父亲汉寿亭侯的爵位,但不久病亡。

      小说《三国演义》将关兴描写成有如其父关羽般勇猛的将领,兴原随父羽在荆州,羽水淹七军后,关兴前往汉中报喜。后荆州失陷,关羽被杀,关兴与张飞之子张苞结义。跟随刘备参与伐吴的战役,拜为龙骧将军。后来成为诸葛亮北伐曹魏的主将之一,杀董禧、斩越吉,表现大为出色。在诸葛亮第六次北伐之前病逝。有子关统关彝

      2.张飞之子张苞

      三国将二代

      历史上对张苞的记载非常少,《三国志·蜀书·张飞传》:“长子苞,早夭。次子张绍,继承张飞爵位.官至侍中、尚书仆射。张苞儿子张遵,为尚书,随诸葛瞻守于绵竹,与邓艾交战时,战死。”

      在小说《三国演义》中描写张苞与关羽次子关兴结义,并使用父亲的家传蛇矛为兵器,他和他父亲一样英俊,勇猛,剽悍。可惜正当风华正茂之时,因追赶魏将郭淮孙礼,跌入山涧,头破,回成都后死。诸葛亮闻知,放声大哭,口中吐血,昏绝于地,众人救醒。孔明自此得病卧床不起。.

      3.赵云之子赵统

      三国将二代

      《三国志》记载赵云去世后,赵统袭爵永昌亭侯,官至蜀汉虎贲中郎督,加行领军。

      赵统在小说《三国演义》第九十七回中登场:“……即设宴大会诸将,计议出师。忽一阵大风自东北角上而起,把庭前松树吹折。众皆大惊。孔明就站一课,曰:‘此风主损一大将!’诸将未信。正饮酒间,忽报镇南将军赵云长子赵统、次子赵广,来见丞相。孔明大惊,掷杯于地曰:‘子龙休矣!’二子入见,拜哭曰:‘某父昨夜三更病重而死。’孔明跌足而哭曰:‘子龙身故,国家损一栋梁,吾去一臂也!’众将无不挥涕。孔明令二子入成都面君报丧……后主思念赵云昔日之功,祭葬甚厚;封赵统为虎贲中郎,赵广为牙门将,就令守坟。二人辞谢而去。”

      4.马超之子马承马秋

      三国将二代

      马承,仕蜀汉 ,马超死后继承其斄乡侯爵位。

      马秋,马超投刘备时,留于汉中。曹操打败张鲁后,将其交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。

      妹妹:马氏,嫁给刘备之子安平王刘理

      5.黄忠之子黄叙

      三国将二代

    上一页12345下一页
    本文相关人物:[魏延] [孙权] [诸葛亮] [诸葛诞] [乐綝] [关兴] [赵云] [夏侯楙] [张苞[蜀]] [韩综
  • 本文评论
  • 相关阅读