• 除了三国志和全面战争,国产三国题材游戏还有哪些路可走?

    推荐专题

    热点游戏

    2018/11/5
     作者:三国游戏爱好者  来源:我们的三国网

      作为一个中国人,哪能不知道三国历史,就算我们不清楚具体的细节,但而鱼目染的我们也知道光羽、刘备诸葛亮等等人物,当然还有我们最爱的吕布貂蝉,这些英雄人物给我们的生活带来了无尽的幻想和乐趣。而现在我们有了电脑和手机,可以通过网络游戏来实现我们的三国梦。

      三国游戏也有童年

      和我们一样,三国游戏诞生后也经历了一段儿童期,其中流传最广的便是日本厂商的《三国志》。《三国志I》最初上线是在1985年,算起来《三国志》已经经历了三十多年风雨,推出了13代作品,是目前历史上最长寿的电子游戏系列之一,更可贵的是他还在不断成长中。

      三国题材游戏
    最新的《三国志》已经发展到战斗和内政都能在同一张地图进行,玩家在游戏内有着高度的自由,可以用不同的策略、战术搭配来对战。而玩家所有的操作、策略都集中在一个界面中,武将、特技、兵种、地形、战术、设施等板块则当担战斗系统的构建,《三国志》无疑是最老牌的回合制三国。

      三国题材游戏
    想当初我们还只能使用window95系统,但在游戏里,你已经可以进行一场百人大战了!兵种,阵型,策略,全部都是玩家自己控制,想怎么玩就怎么玩。

      除此之外,《三国群英传》也是一款不错的三国战略游戏,第一代从98年开始发布,凭借当时顶尖的质量占领了各大网吧,堪称那时候的LOL。

      三国题材游戏
    你会发现这两款游戏有这很多共同点,作为同样以三国为背景的IP系列,都是以国家为单位进行群体战。还有明年即将发布的《全面战争:三国》,从爆料的CG和资料片,我们就能看到很多新奇有趣的东西,难怪引得无数玩家追捧、预购。

      三国游戏的即时战略

      《全面战争:三国》无疑是三国游戏的进一步成长,最具特色的就是它的即时战略玩法。玩家需要懂得如何调兵遣将,纵观全局,还要学着如何经营自己的城土,虽然是单机游戏,但游戏非常的还原历史,在游戏中,登场的英雄超过500人,整个游戏的节奏也会因为你和他们的互动而改变。

      三国题材游戏
    当然,即时战略并不仅限于单机,网络游戏给了它更大的舞台,其中最具代表性之一的便是《率土之滨》,拥有着225万格土地构成的大世界地图,让玩家可以体验最真实的领土争夺。

      三国题材游戏
    《率土之滨》最明显的特点是玩家的对手不再是电脑,而是和其它的玩家共同竞争,游戏里只有一个目标那就是:征服天下。而要如何编织这个征战的过程,则完全依靠玩家之间的交互,以及你自己的策略,这里的玩家是敌人也可以是朋友。

      为了开阔新的玩法,游戏还新增了"单局式SLG",游戏每三个月为一赛季,赛季结束后,不同区会进行合服,重新开始争夺天下;作为彩蛋,上赛季的恩怨情仇又会留到这赛季,是与过去的敌人一笑泯恩仇,还是携手组成新势力去对抗其他区,都由玩家自己决定。

      而你的每个决定,都将会影响到当前赛季的结局,没个赛季都是一次全新的挑战!

    上一页12下一页
    本文相关人物:[貂蝉] [刘备] [吕布] [诸葛亮
  • 本文评论
  • 相关阅读