• 三国时期和蜀汉有关的九个最容易被人误解的故事(2)

    推荐专题

    热点游戏

    2018/10/18
     来源:我们的三国网

      三国误解
    第六就是魏延杀掉韩玄黄忠一起投靠刘备,这件事情其实有待商榷。黄忠确实是韩玄的下属,但是魏延早在曹操南下之前就曾经率部投靠刘备了。

      三国误解
    第七则是黄忠跟随刘备伐吴,死于夷陵之战,这更是一个不可能发生的事情。刘备伐吴是在公元221年,而黄忠却在一年前也就是公元220年就已经病逝,所以他是不可能跟随刘备一起东伐的,更不可能死在战场。

      三国误解
    第八个华佗关羽治疗箭伤。华佗死于公元208年,而关羽发动襄樊之战发生在公元219年,那么这个时候他中箭了自然不会找华佗治疗。三国演义之中描述华佗听说此事之后不请自来为其治伤,这件事情是不存在的,真正为关羽治伤的只是属下一名普通的医官而已。

      三国误解
    第九就是刘备摔阿斗的故事。关于这件事情历史上没有任何记载,其实若是依据情理所言的话,刘备在战乱之中顾不上妻儿也有可能,但是在赵云将其救回之后再摔一遍的可能性几乎为零。

      三国误解

    上一页12下一页
    本文相关人物:[刘备] [诸葛亮] [华佗] [庞统] [黄忠] [关羽] [曹操] [韩玄] [刘璋] [魏延
  • 相关阅读